Щепа для копчения: натуральный и насыщенный вкус
Ольховая щепа — идеальный выбор для тех, кто любит сам коптить мясо или рыбу. Она придает продуктам особый аромат, вкус и цвет, не оставляющие равнодушным ни одного любителя деликатесов. Щепа ольхи для копчения подходит для приготовления рыбных, мясных и сырных блюд в домашних условиях или промышленном производстве.
Из чего делается щепа для копчения?
Щепу для копчения делают из дерева разных пород: бук, дуб, ольха, яблоня и груша. Для изготовления продукта необходимы специальные цеха. В них выстраивают оптимальный температурный режим и уровень влажности воздуха.
Наша компания «Имидж» занимается продажей качественной щепы ольхи. Это наиболее распространенный вид опилок, который идеально подойдет для приготовления самых разнообразных копченостей. Она не только улучшает вкусовые качества, но и показывает себя совершенно безопасным и экологичным продуктом.
Важно! Ольховая щепа для домашнего копчения не выделяет токсических веществ при горении, не способствует образованию копоти на поверхности коптильни и продуктов.
Сфера применения и особенности щепы
Щепа ольховая подходит как для горячего, так и для холодного домашнего копчения. Вы можете с ее помощью готовить совершенно разные продукты:
- мясо и птицу;
- рыбу и морепродукты;
- сыр и творог;
- овощи и фрукты.
Несмотря на универсальность, специалисты чаще всего рекомендуют использовать такие опилки из ольхи для приготовления жирной рыбы. Они как нельзя лучше подчеркивают аромат морепродуктов, делают их вкус намного более ярким и насыщенным.
Блюда, приготовленный на ольховой щепе для копчения:
- становятся насыщенного темно-коричневого цвета;
- приобретают мягкий и нежный вкус;
- насыщаются легким терпким ароматом.
Кроме того, древесный дым, который исходит при копчении, обладает консервирующими свойствами. Это значит, что рыба и мясо будут долго оставаться свежими и подойдут для длительного хранения.
Обратите внимание! Бактерицидный эффект, который оказывает дым ольхи, помогает устранить незначительные нарушения, допущенные при холодном копчении. Благодаря этому все бактерии будут уничтожены и еда не испортится.
Как использовать щепу для копчения
Использовать щепу для горячего копчения или холодного достаточно просто. Небольшое количество древесины разложите ровным слоем на дно коптильни, разместите продукты и подожгите сырье. Не кладите много опилок — хватит пары горстей. Для приготовления блюд холодного копчения рекомендуется сначала закрыть дно щепой, а затем подсыпать увлажненную древесину по мере прогорания.
Важно! Рекомендуем перед использованием замочить опилки на 20–30 минут в воде. Это увеличит количество пара в коптильне и предупредит появление открытого пламени.
Если вы хотите придать продуктам более насыщенный вкус, ольховую щепу смешивайте с другими видами опилок. Например, для морской рыбы добавьте абрикос или черешню. Пикантности придаст щепотка ароматных трав, добавленная в конце копчения.
Купить щепу для копчения
Группа компаний «Имидж» предлагает большой выбор экологически чистых продуктов из натуральных материалов. У нас можно заказать щепу ольхи разной фасовки, фракции по доступной цене. В ассортименте представлена продукция из качественной древесины в виде небольших брусков или чипсов.
Внимание! При выборе формы щепы необходимо знать, что она не оказывает влияния на результат копчения. Выбирайте в зависимости от особенностей коптильни.
Мы предлагаем ольховую щепу для копчения в мешках фасовкой от 200 г. Она подходит для любых способов копчения и приготовления самых разнообразных блюд. В каталоге вы найдете только натуральную, экологичную продукцию без токсичных веществ.
Используйте нашу щепу для холодного копчения и будьте уверены, что блюда получатся не только вкусными, но и безопасными для здоровья. Сделать заказ вы сможете онлайн или по телефону, указанному на нашем сайте.